Манник


 

Манник — широко известный и многими любимый с детства кекс на основе манной крупы. Рецепт его прост и включает в себя простые, доступные продукты.

Ингредиенты для манника

манная крупа (манка) — 1 стакан
мука — 1-1,5 стакана
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды гашеной)
яйца — 3 шт.

Способ приготовления манника

1. Смешать манку со сметаной и оставить на 1 час.
2. Яйца растереть с сахаром и добавить в смесь манки со сметаной. Хорошо перемешать.
3. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
6. Манник готов.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: