Оладьи
600 гр муки
500 мл молока (сегодня я пекла на кефире, получилось не хуже)
10 г сухих дрожжей
4 яйца
1 ст.л. сливочного масла
соль
сахар
растительное масло.
1. За 2 часа до выпекания приготовить опару. В миску (не металлическую) влить 300 мл теплого молока. Добавить разведенные дрожжи. Всыпать 300 гр муки. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься.
2. В опару добавить желтки, масло, сахар. Постепенно всыпать оставшуюся муку, влить оставшееся молоко. Поставить в теплое место и дать подняться. Тесту можно давать подниматься до 3х раз. В последний раз добавляют 4 взбитых белка. Посолить по вкусу.
3. После того, как тесто поднялось, не размешивая, ложкой выкладывать на разогретую сковородку с маслом.