Оладьи из кабачков. Летнее блюдо без изысков


Оладьями из кабачков никого не удивишь, да я и не собиралась. Просто прошла по огороду, сорвала овощи и приготовила оладьи. Всё очень просто и без изысков.

Мне понадобился кабачок; морковка; луковица; 2-3 зубчика чеснока; яйцо; мука, специи, масло для обжарки

Овощи вымыла и почистила, цуккини избавила и от кожуры и от семян

Всё пропустила через мясорубку, добавляю соль, душистый перец, острый молотый перец

Теперь яйцо и муку. Количество муки зависит от количества и размера кабачка, а так же от сочности овощей. Кабачок у меня не очень сочный – жара как ни как, поэтому, 4 столовых ложки муки в самый раз

Тесто готово, можно жарить оладьи

Оладьи формирую столовой ложкой и обжариваю в подсолнечном масле с двух сторон. Снчала под крышкой, чтобы как следует пропарились изнутри, а как переверну, без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Эти оладьи очень хороши со сметаной или томатным соком


Счастливого вам лета!

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

цуккини можно от семян не очищать — они нежные и много микроэлементов))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: