Оладьи с яблоками


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца, слегка взбитых
1 ½ стакана кефира или йогурта
2 стакана пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка
½ ч. ложки соли
¼ стакана сахара (можно и без сахара — зависит от вашего вкуса и от яблок, если кислые — можно добавить, в общем, смотрите сами)
3 средних размеров яблока, порезанных на четвертинки и очищенных от косточек
растительное или растопленное сливочное масло для жарки
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В отдельной миске смешайте яйца с кефиром.
— В другой миске, побольше, смешайте муку, пекарский порошок, соль и сахар.
— Теперь в миску с мукой влейте смесь яиц с кефиром и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
— На крупной терке или с помощью соответствующей терки кухонного комбайна натрите яблоки и также добавьте их в тесто.
— Перемешайте.
— Разогрейте большую сковородку на среднем (ближе к слабому) огне.
— Очень важно поддерживать нужную температуру, чтобы оладьи не подгорели и приготовились внутри.
— Смажьте сковородку маслом, лучше кисточкой, чтобы слой масла был максимально тонким.
— С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковородку.
— Накройте крышкой и обжаривайте около 2 минут, смотрите чтобы не подгорели.
— Затем уменьшите огонь, снимите крышку, переверните оладьи по очереди, снова накройте крышкой и жарьте на медленном огне еще около минуты.
— Переложите в большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если вы боитесь, что пока вы готовите оладьи остынут — можно во время жарки ставить тарелку с ними в духовку разогретую до 120−150°С.
— Когда будете жарить новую порцию оладий не забудьте немного увеличить огонь (средний, ближе к слабому) и смазать тонким слоем масла сковородку.

Подавайте оладьи горячими с медом или вареньем. Также можете посыпать корицей.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.