Пирог с фруктами и миндалем


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

штрейзель:
100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100-150 г муки

также:
500 г слив
300 г нектаринов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
— Добавить яйца, перемешать.
— Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Готовим штрейзель.
— Миндаль измельчить.
— Смешать миндаль и сахар.
— Добавить масло.
— Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
— Из слив и нектаринов удалить косточки.
— Нарезать фрукты небольшими кусочками.
— Форму немного смазать маслом.
— Выложить тесто.
— На тесто выложить фрукты.
— На фрукты выложить штрейзель.
— Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.