Пирог с сыром и луком-порей


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук-порей — 2 шт
яйца — 2 шт
сливки — 150 мл
лук-шалот — 1 шт
оливковое масло — 4 ст.л.
сливочное масло — 30 гр
сыр — 150 гр
листы теста фило — 1 шт
соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым.
— И только теперь добавить соль и перец.
— Растопить 30 г сливочного масла.
— Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста.
— Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху.
— Разогреть духовку до 200 ° C.
— В миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.
— Выложить лук на тесто ровным слоем.
— Вылить яичную смесь.
— Сверху выложить кусочки сыра.
— Поставить в духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.