Плюшки из слоеного теста с персиком


 

Очень легкий рецепт и безумно вкусные плюшки!
— 1 лист слоеного теста
— персики в собств.соку
— джем абрикосовый
— для крема: 1 белок, 3 ст.л. сах.пудри, немного лимон.кислоты в гранулах.

1 лист слоеного теста слегка раскатываем (примерно 2-3 мм толщина), делаем кружочки нужного вам диаметра. В серединку выкладываем кусочек персика. Ставим все в предварительно разогретую духовку до 220', выпекаем до легкого румянца, после достаем.
В сотейнике разогреваем абрикос.джем (чтоб жидкий стал), смазываем джемом с помощью кисточки наши плюшки.
Крем (по желанию): взбиваем охлажденный белок до густой пены, постепенно вводим сахарную пудру, продолжая взбивать. В самом конце, когда белки будут взбиты до состояния пик, добавляем несколько гранул лимонн.кислоты. Украшаем плюшки. * вы можете использовать любой крем или не использовать его вовсе.

Секрет:
*чтобы слоеное тесто лучше поднималось, его нужна ставить в сильно разогретую духовку охлажденным. Для этого выставите его ненадолго на холод.
у меня плюшки поднялись, но я немного их проткнула, чтобы опустить
* выпекать лучше на пергаментной бумаге, ничего не пригорит и противень останется чистым
* крем лучше наносить на остывшую выпечку
* чтобы ваша выпечка из слоен.теста была аппетитной и более вкусной, смазывайте её растопленным абрикос.джемом)

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: