Погача(восточные пирожки) с сыром Фета.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Масло сливочное — 100 гр.,
Кефир — 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) — 1 шт.,
Мука — 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
Соль — щепотка
НАЧИНКА:
Сыр Фета — 250 гр.,
Петрушка — 50 гр.
1 желток — для смазывания изделий.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
— В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
— Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
— Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
— Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
— Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: