Равиоли с маскарпоне и тыквой
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Выложить тыкву на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу и запекать 15-20 минут, до мягкости. Остудить.
3. В миске размять готовую тыкву в пюре, добавить маскарпоне, мускатный орех и чили.
4. Поместить один лист теста на слегка присыпанную мукой поверхность. Выкладывать полные с горкой ложки начинки в 2 ряда – так, чтобы с каждой стороны от начинки оставалось примерно по 2 сантиметра теста. Слегка смочить это тесто водой. Накрыть вторым листом пасты и придавить тесто между начинкой. Разрезать на квадраты. Повторить с оставшимися двумя листами теста и начинкой.
5. Для соуса растопить масло на сковороде и подогревать его пару минут, пока оно не станет слегка коричневым и не приобретет ореховый аромат. Добавить шалфей и обжаривать буквально несколько секунд.
6. Отварить равиоли в подсоленной воде порциями, в течение 2-3 минут каждую (или чуть дольше, если вам нравится более проваренное тесто).
7. Подавать, полив соусом и посыпав орешками и пармезаном.