Ржаной пирог из свекольной ботвы


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
Мука ржаная (для теста) — 1 стак.
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Сметана (для теста) — 100 г
Дрожжи (сухие (для теста)) — 1 ч. л.
Ботва (свекольная, для начинки) — 1 пуч.
Творог (для начинки) — 150 г
Сыр плавленый (для начинки) — 1 пач.
Сыр твердый (для начинки) — 100 г
Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
Помидоры черри (для начинки) — 3 шт
Базилик
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.
— Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.
— Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить замороженное масло и порубить ножом до состояния однородной мелкой крошки.
— Добавить дрожжи, соль и сметану, Замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
— Приготовить начинку. Слить с припущенной ботвы лишнюю жидкость, добавить творог, плавленый и твердый сыр, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
— От теста отделить небольшой кусок для украшения.
— Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.
— Оставшийся кусок теста раскатать тонко, вырезать полоски для решетки.
— Полоски теста выложить сверху в форме решетки. Решетки смазать растительным маслом. В промежутках выложить половинки помидоров.
— Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 45 минут.
— Пирог украсить листиками базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.