Слоеное тесто


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин, я использовала маргарин) — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.
— Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово — кладем на 10 мин в быструю заморозку (или на 15 мин в морозилку).
— На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см, на него, на крупную терку, трем масло или маргарин.
— Сворачиваем пласт теста в конверт и кладем на 15 мин в быструю заморозку или на 20 мин в заморозку, потом достаем тесто и проделываем тоже самое (раскатываем, трем маргарин, сворачиваем в конверт и в морозилку) и так пока не используем весь маргарин.

Если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: