Творожное печенье "Кофе с лимоном"


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог домашний 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Цедра 0,5 лимона.
Сахарный песок 1,5 стакана.
Кофе молотый 2 ст/ложки с горкой.
Корица молотая 1 ч/ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Масло должно быть комнатной температуры, смешиваем его с творогом.
Добавляем муку и цедру лимона.Все хорошо перемешиваем, должно получится густое эластичное тесто.
— Нагреваем духовку, а тем временем раскатываем из теста лист толщиной примерно 4 мм.
— Стаканом вырезаем кружочки из листа теста.
— В тарелке смешиваем сахарный песок, кофе и корицу.
— В форму для выпекания стелим пергамент.
— Формируем заготовки для печенья: обмакиваем одну сторону кружочка в сахарную смесь, сворачиваем внутрь сахаром вдвое.Далее окунаем одну сторону «половинку» в сахарный песок, и опять сворачиваем вдвое сахарной стороной внутрь.Теперь окунаем одну сторону в сахарную смесь, а другой стороной укладываем в форму.
— Таким образом все тесто оказывается посыпано сахаром, кроме дна, поэтому сахар снизу не подгорит.
— Ставим форму в духовку на средний огонь.Печь примерно 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.