Закуска "Праздничная"


 

Ингредиенты:
Вода (для эклеров) — 2 стак., Масло сливочное (для эклеров) — 200 г, Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак., Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л., Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л., Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт, Грибы свежие (начинка) — 800 г, Лук репчатый (начинка) — 2 шт, Сливки (начинка) — 150 г, Сыр плавленый (начинка) — 300 г, Специи (начинка)

Способ приготовления:
Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды, добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла, и кипятим.Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет, добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.
Размешивать до тех пор, пока тесто не станет вязким.
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто, или ложкой, или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся, духовку не открывать!!!
Когда эклеры готовы, мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы, мы их солим и перчим, и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.
Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: