Закусочные шарики с оливками


 

Ингредиенты:
Тесто слоеное, Оливки зеленые — 1 бан. Кунжут (или мак) — 30-50 г, Пармезан — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
Тесто вынуть из пакета, немного помесить и скатать в колбаску.
Слить жидкость из оливок.
Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. И вообще, кто сказал, что только оливки? Солёный огурчик, шарик паштета, солёные орешки, грибы...
Насыпать в мисочку кунжут.
Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.
Защипываем и скатываем шариком.
Шарики обваливаем в кунжуте и выкладываем на слегка смазанный противень.
Чтобы после выпечки кунжут не ссыпался и держался лучше (а он может существенно осыпаться), шарики можно слегка смазать желтком.
Как вариант — шарики обваливаем в мелко натёртом пармезане или маке, или толчёных орехах, или и в том, и в другом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.