Заварной кулич


 

Ингредиенты для заварного кулича

мука — 310 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 100 г
сливки — 100 г
яйца — 5 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
цедра 1 лимона
мед — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 4-5 г (где-то 2 ч.л.)
соль
изюм
курага
коньяк (или ром) — 50 г
ваниль

Способ приготовления заварного кулича

1. Изюм залить водой. В кастрюльке растопить сливочное масло, довести до кипения, добавить сливки, опять до кипения, мед и 100 г муки и очень быстро и тщательно размешать, сняв с огня. Дать немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить.
2. С изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, перемешать.
3. 4 яйца взбить с сахаром и солью до растворения. Туда же добавить 210 г (7 ст. л) просеянной муки, цедру, ваниль, растительное масло и наше заварное тесто. Очень хорошо перемешать, лучше миксером. Накрыть и поставить в теплое место на час.
4. Изюм с курагой (если что то не впиталось — слить) обвалять в муке. Добавить в тесто, перемешать и разлить по формам.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности — зависит от формы! Проверить лучинкой!

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.