Зур Балеш


 

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки
Начинка:
500 грамм говядины(баранина, свинина — кто какое мясо предпочитает)
3 шт.лука
8 крупные картошки
все режем кубиками.

тесто делим на 2 неравные части — одна будет весит 650 грамм, другая 220(плюс минус)
раскатываем толщиной 0.5 см бОльшую часть — выкладываем на сковороду(диаметр 28-30 см), так чтоб свисали края, на тесто кладем нашу начинку(уже поперченную и посоленную по вкусу). Раскатываем меньшую часть, накрываем сверху и защипываем краешки.
Выпекаем 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Сразу из печи смазываем наш БАЛЕШ сливочным маслом

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.