Бехеровка

Для справки… Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (крепость 38, родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство… Утверждается, что бехеровка благоприятно влияет на систему пищеварения…

Итак… делаем сей чудный напиток сами...
нам понадобятся…


следующие основные компоненты:


1 ч. ложка размельчённой (не молотой, а размельчённой ибо настаивать пыль — далеко не айс....) корицы;

1 ч. ложка размельчённой гвоздики;

0,5 ч. ложки аниса;

1 ч. ложки молотого корня солодки;

5— 6 горошин чёрного перца;

2 л водки. (кудаж без неё...

Все компоненты берём в лавке пряностей, корень солодки в аптеке, водку в супермаркете.

Заливаем пряности 1 (одним!) литром водки. Куда же девать второй? спросите вы… Терпение мой друг… Смесь настаиваем в закрытой темной бутылке в течение 2 недель, затем настой цедим, добавляем в процеженное зелье 1 столовую ложку крепкого сахарного сиропа и...(правильно, вот здесь нам потребуется второй литр) заливаем это вторым литром, который мы заботливо хранили эти 2 недели...

  Перемешиваем, разливаем в тару, бехеровка готова! 
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
так просто 
и вкусно 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: