Кофейно-Шоколадный смузи
Сама не пробовала, увидела в каком то кулинарном журнальчике, пока сидела в парикмахерской. Попробуйте потом скажете как
Ингридиенты:
Банан — 1штКофе черный — 70мл
Шоколад горький — 50г (лично я люблю молочный, так что думаю можно заменить и на молочный)
Молоко — 100мл
Сахар — 1ч.л
Кардамон — 1коробочка (честно не видела в продаже, я бы заменила щепоткой корицы)
Тертый мускатный орех — 1щепотка
Как делать:
1. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть молоко, добавить ломанный на кусочки шоколад и сахар. При постоянном помешивании прогреть смесь до полного растворения шоколада. Затем охладить.
2. Банан вымыть, очистить, мякоть нарезать, уложить в блендер, добавить нашу шоколадную смесь, кофе и мускатный орех. Из коробочки кардамона вынуть зерна, всыпать их в блендер. Взбить до однородной массы.
3. Разлить смузи в невысокие стаканы и сразу подать на стол. Для оформления можно использовать дольку банана
P.s Кстати если вам нельзя кофе, можно использовать кофе без кофеина
Обсудить у себя
0
Ингридиенты:
Банан — 1штКофе черный — 70мл
Шоколад горький — 50г (лично я люблю молочный, так что думаю можно заменить и на молочный)
Молоко — 100мл
Сахар — 1ч.л
Кардамон — 1коробочка (честно не видела в продаже, я бы заменила щепоткой корицы)
Тертый мускатный орех — 1щепотка
Как делать:
1. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть молоко, добавить ломанный на кусочки шоколад и сахар. При постоянном помешивании прогреть смесь до полного растворения шоколада. Затем охладить.
2. Банан вымыть, очистить, мякоть нарезать, уложить в блендер, добавить нашу шоколадную смесь, кофе и мускатный орех. Из коробочки кардамона вынуть зерна, всыпать их в блендер. Взбить до однородной массы.
3. Разлить смузи в невысокие стаканы и сразу подать на стол. Для оформления можно использовать дольку банана
P.s Кстати если вам нельзя кофе, можно использовать кофе без кофеина