Тибетский чай "Тензин"


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода (кипяток) — 1 л
Чай зеленый — 3 ч. л.
Лимон — 1/4 шт
Гвоздика — 1 шт
Кардамон (зёрна) — 2 шт
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (корень) — 5 г
Мед (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона.
— Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.
— Снимаем с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезаем.
— В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.
— Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.
— Готовый напиток разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем мёд по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: