Паштет из куриной печенки с шампанским



Ирочка Срибная
Ингредиенты
куриная печень 500 кг
Сливки 20% 100 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль морская 1 щепотка
чеснок зубчиками 2 зубчик
Шампанское 150 мл.
Масло сливочное 25 гр.
бульон из птицы 400 мл.
Лук шалот 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 1 ч.ложек
нарезаного укропа 3 ст.л.
желатина 16 гр.
кайенский перец, майоран 1 щепотка
портвейна 100 мл.
Морская соль 1 щепотка

Приготовление
Приготовление паштета:
1.Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2.В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
3.Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
4.Влить сливки, взбить.
5.Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
6.Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть.

Приготовление желе:
1. Довести бульон до кипения.
2. Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.
3. Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин.
4. желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
5. Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.
6. Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить, но не дать застыть.

Вылить на готовое «парфе» из печени, примерно половину желе, другую перелить в продолговатую форму и поставить оба блюда в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол желе опрокинуть из формы, нарезать кубиками и подавать с «парфе» и хрустящим французским багетом.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.