Овощной суп


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица (250 г)
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 1/2 чайных ложки морской соли
1 большая картофелина (350 г)
1 большой лук-порей (140 г)
1 пучок листьев шпината (225 г)
3 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря (30 г)
2 стакана (500 мл) овощного бульона
2–4 чайных ложки лимонного сока
молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Порежьте луковицу и поджарьте на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка (около 30 минут).
— Тем временем очистите от шкурки и порежьте кубиками картофелину. Положите ее в кастрюлю и залейте 1 литром воды, добавьте чайную ложку морской соли.
— Тщательно помойте лук-порей и листья шпината, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем.
— Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).
— Добавьте лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи влейте овощной бульон.
— Теперь вы можете сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным — как на фотографии.
— Добавьте в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца.
— Попробуйте на специи и в случае чего скорректируйте соль, перец, лимонный сок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: