Сливочно-чесночный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло — 1 ст.л.
лук — 1 ст
чеснок — 12 зубчиков
сухое белое вино — 1 чашка
куриный бульон — 1 литр
лавровый лист — 1 шт
французский хлеб
жирные сливки — 3/4 ст
сыр Грюйер — 1/2 чашки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Тонко нарезать лук.
— Очистить и измельчить зубчики чеснока.
— Французский хлеб разломать на кусочки среднего размера.
— Мелко нарезать сыр.
— Нагреть оливковое масло в большой кастрюле.
— Добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить на среднем огне в течение 10-12 минут, пока лук и чеснок не начнут приобретать карамельный цвет.
— Добавить в кастрюлю сухое белое вино, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 минут, помешивая время от времени.
— Добавить куриный бульон и лавровый лист.
— Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
— Добавить кусочки французского хлеба, выключить огонь и дать постоять и в течение 10 минут. Удалить лавровый лист.
— Вылить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
— Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
— Перемешать. Подавать суп на гарнир с тертым сыром Грюйер.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥