Суп-пюре из тыквы

Вчера мною был испытан новый вегетарианский рецепт. И даже могу сказать, что первый блин не вышел комом. Думаю этот рецепт будет интересен садоводом любителям, у которых  под рукой есть пара собственно-вырощенных тыкв и вегетарианцам, т.к. блюдо достаточно сытное и простое в  реализации и без мяса.

Вот, собственно, сам рецепт:





Суп-пюре из тыквы.

На две порции берем
тыкву — 500 гр.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
соль
специи — кориандр, шамбала, тмин, имбирь, перец, куркума (другие по желанию) — все по-немножку
топленое масло
вода


Поставить варить тыкву и морковь (морковь порезать мельче, чем тыкву, она дольше варится), посолить. В это время стебель сельдерея порезать на тонкие полоски длиной 2 см. На сковороде разогреть масло, положить специи, обжарить их в течение 1-2 минут, положить сельдерей, обжарить, и затем добавить все это в кастрюлю. Когда овощи станут мягкими, слить бульон в другую кастрюлю и измельчить овощи блендером. Поставить снова на маленький огонь и добавлять понемногу бульон в пюре до получения приятной консистенции. Обжарить на сковороде кубики адыгейского сыра или тофу. Разлить суп по тарелкам (долго остывает), насыпать сухарики, адыгейский сыр или тофу (советую, насыпать что-то одно, а другое попробовать в следующий раз).

Как вариант — после того, как сделали овощное пюре, добавлять вместо бульона предварительно подогретое молоко. Тогда будет более питательно.

Как говорит автор рецепта, это очень вкусное и красивое блюдо. Но, если четсно, его визуальная часть оставляет желать лучшего. Т.к. по цвету суп напоминает кабачковую икру, а с ней у меня свои  ассоциации)) Но тем не менее, блюдо отличное, введу его в свой рацион.

 


Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
полезно и вкусно
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.