Гороховый суп с ветчиной


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
2 крупных картофелины
300 г копчено-вареной ветчины
1,3 л куриного бульона
соль и перец по вкусу
небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Горох промываем.Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
— Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
— В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
— Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
— Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
— За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
— В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.