Грибные щи с перловой крупой

Потребуется:
  • корень сельдерея — 1/4 небольшого корня
  • крупа перловая -2 ст.л.
  • квашеная капуста -150 г
  • белые грибы сушеные — 30 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • петрушка — маленький пучок

Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.
Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.
Подавать, посыпав измельченной петрушкой.


Рецепт позаимствовала с сайта www.gastronom.ru/

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.