Грибной суп с фрикадельками


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
— Грибы нарезаем пластинками.Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками.
— Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
— В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
— Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
— При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.