Грибной суп с картофельной лапшой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёные белые грибы-50гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-2шт.
Растительное масло для пассировки овощей.
Соль по вкусу.
Для картофельной лапши:
Пюре из отварного картофеля-200гр.
Желток-1шт.
Мука сколько возьмёт тесто
Соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем минут на 5.Затем их промоем и ещё раз зальём кипятком и пусть постоят минут 20.
— В это время сделаем картофельную лапшу.В остывшее и пюрированное в блендере картофельное пюре добавляем желток, соль, муку и замешиваем крутое тесто.Даём ему минут 15 отдохнуть и тонко раскатываем по необходимости добавляя муку.Режем тонкими полосками на лапшу и оставляем, чтобы она немного подсохла.
— Грибы сливаем, настой процеживаем, доливаем воды до двух литров и кладём, порезанные соломкой грибы, ставим варить.
— Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их на растительном масле.
— Грибы варим минут 30-40, добавляем обжаренные овощи и продолжаем готовить.
— Лапшу отвариваем в другой кастрюле, промываем и добавляем к супу и выключаем плиту.Суп готов.
— Подаём со свежей зеленью и сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.