Грибной суп с перловкой и шкварками


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы — 300 г
Крупа перловая — 2 горст.
Сало (с прослоечкой) — 200 г
Картофель (крупный) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
Лавровый лист (по желанию)
Сметана (по вкусу)
Соль
Вода — 2,5 л
Перец (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Грибы чистим, моем.
— Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.
— Грибы крупно нарезаем.
— Добавляем их к перловке, варим 15 минут.
— Сало нарезаем небольшими кусочками и жарим (вытапливаем).
— Добавляем порезаный лук и тертую на средней терке морковь. Жарим до золотистого цвета.
— Кладем в суп порезанный картофель.
— Когда картофель сварился добавляем огуречный рассол.
— Затем «зажарку» со шкварками. Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист). Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: