Индийский куриный суп


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка — 1 шт
соль и черный перец — по вкусу
сливочное масло — 4 ст.л
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
мука — 1/4 ст
порошок карри — 1 ст.л
куриный бульон — 900 мл
молоко — 1 ст
сливки — 1 ст
яблоко — 1 шт
сахар — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Мелко нарубить чеснок.
— Очистить и нарезать яблоко.
— Нарезать лук.
— Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем.
— Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
— Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.
— В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего.
— Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета.
— Насыпать муку над луком.
— Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
— Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут.
— Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 минут.
— Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить еще от 5 до 10 минут.
— Выключить огонь и дать постоять 5 или 10 минут перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: