Крем-суп из тыквы


 

Что нам понадобится:
1 тыква (до 1,5 кг)
2 луковицы
1 стебель лука-порея
30 г масла
500 мл куриного бульона
750 мл жирного молока (до 10
1 большая картофелина
1 ст.л. сахара
соль, перец
петрушка
50 г любого твердого сыра

Что делаем:
Очищаем тыкву от семечек и шкурки, режем на крупные куски.
Очищаем и мелко нарезаем весь лук. В глубокой емкости на среднем огне разогреваем масло, обжариваем лук.
Уменьшаем огонь до минимума, добавляем тыкву и даем ей «пропотеть» минут пять, постоянно перемешивая, добавляем сахар, соль и перец. Даем еще поготовиться пару минут.
Очищаем картофелину, режем на небольшие куски и добавляем к тыкве.
Заливаем бульон и молоко, накрываем крышкой и готовим около 1 часа.
В блендере взбиваем суп, добавляем по вкусу еще соли и перца, подаем с петрушкой и тертым твердым сыром. Можно заменить сыр ложкой сметаны.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: