Как готовить борщ

Вам потребуется:

свинина, говядина или курица — 500гр., капуста — 1/3 кочана,
картофель — 4 шт.,
лук — 1-2 шт.,
морковь — 1 крупная шт.,
свекла — 1-2 шт.,
кетчуп — 3 ст. ложки (свежие помидоры — 1-2 шт.),
соль, укроп и петрушка, сметана

* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)


Этапы приготовления:

1.

Фото 01

Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.

2.

Фото 02

Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.

3.

Фото 03

Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.

4.

Фото 04

Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.

5.

Фото 05

Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

6.

Фото 06

Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!


Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Спасибо.

Приглашаю и нашего отведать.

http://teremok.mypage.ru/kak_gotovyat_borsh_iskussno.html

 

Никакой воды в свеклу.Получится бурда и никаким уксусом ее не исправишь!!! Не ленитесь, нужно свеклу просто нормально обжарить, постоянно помешивая.Зажарку добавить в уже готовое блюдо.Не кипятить!!! Дать настояться 15-20 минут под крышкой.Можно добавить пару зубчиков чеснока и пусть стоит дозревает.И мясо я использую ТОЛЬКО ГОВЯДИНУ. причем старую( ее легко отличить на рынке по желтому жиру)телятина и свинина ТАКОГО бульона не даст!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.