Пити


 

Состав пити:
160 г мяса ягнёнка;
25 г курдючного жира;
1 ст. ложка гороха нут;
4 очищенных каштана;
1 ломтик айвы (25-30 г);
0,1 г шафрана;
1 луковица;
5-6 плодов свежей или сушёной алычи;
1 ч. ложка измельчённой сушёной мяты;
1 картофелина;
чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пити:
Пити обычно готовят в глиняном горшочке, который в Азербайджане называется кюпа, с ёмкостью около 1 л. Нужно заблаговременно замочить горох в прохладной воде на несколько часов. Мясо вместе с косточками (куски шейной, спинной части и грудинки) нарезать маленькими кусочками. Вместе с кубиками курдючного жира и горохом положить в кюпа, залить пол-литра холодной воды, довести до кипения. Затем положить нашинкованный лук, алычу, айву, каштаны, порезанный картофель, посолить. В конце добавить шафран и перец. При подаче заправить сушёной мятой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

хочу пити!

в смысле этот супчик

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.