Рыбный навар


 

Что нужно для блюда (на 4-6 порций):
3 ст.л. оливкого масла
1 луковица, мелко порезанная
2-3 зубчика чеснока
1 крупная картофелина, крупными кубиками
1-2 «нитки» шафрана
200 мл сухого белого вина
500 мл томатного соуса (можно с томатами в нем)
щепотка сахара
400 г любой нежирной замороженой рыбы — хек, треска и т.п.
200 г мороженых морепродуктов — креветки, кальмар, гребешки (что-то одно или все вместе)
петрушка
соль, перец

Что делаем:
Разогреваем в глубокой кастрюле оливковое масло, обжариваем на среднем огне лук и картошку, минут 5-6. Добавляем чеснок и еще одну минуту все это ворочаем.
Добавляем шафран, заливаем вино. Даем прокипеть пару минут, вливаем томаты, соус, сахар и чашку воды. Добавляем чуть-чуть соли и перца, накрываем крышкой и тушим 10 минут или до мягкости картофеля.
Режем рыбу по размеру картофеля, добавляем ее и морепродукты в кастрюлю, накрываем и даем еще провариться 3-4 минуты.
Посыпаем перед подачей петрушкой, поливаем еще оливковым маслом и поджариваем тосты…

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: