Солянка грибная


 

Для приготовления блюда солянка грибная понадобится:
500 гр. грибов
300 гр. капусты
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
3-4 соленых огурца
сметана,
зеленый лук,
перец,
лавровый лист.

Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.

Соленые огурцы мелко режем.

Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне. Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.