Суп из красной чечевицы с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 3 зуб.
Карри — 3/4 ст. л.
Куркума — 1/4 ст. л.
Чечевица (красная) — 1 1/2 стак.
Помидор (крупно нарезанный) — 1 шт
Бульон (овощной или на ваш вкус) — 4 стак.
Вода (теплая) — 1 стак.
Сметана (нежирная; для подачи)
Петрушка (нарезанная; для подачи)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 — 5 минут до мягкости лука.
— Добавьте карри и куркуму. Готовьте, помешивая, еще секунд 30, пока не почувствуете аромат специй.
— Добавьте бульон и воду, помидор и чечевицу. Доведите до кипения.
— Уменьшите огонь и поварите суп, не накрывая, минут 20 до готовности чечевицы.
— Разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥