Суп с фенхелем и гренками


 

лук репчастый — 1(один) шт.
яичко (желток) — 1(один) шт.
фенхель (зеленые побеги) — 200г
белоснежный хлеб черствый, масло постное, чеснок — по своему вкусу.
соль, перчик — по своему вкусу
йогурт либо сливки — 3(три) столовые ложки.
сок лимонный — 1(один) чайная.ложк.
молоко — 150г
бульон куриный — 300г
лук репчастый — 1(один) шт.

Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Головку лука фенхеля порежьте соломкой. Выложите в кипящий бульон, добавьте порезанный лук и специи. Доведите вплоть до кипения, накройте крышкой и варите на слабеньком огне вплоть до размягчения (приблизительно 30 мин.).
Суп мaло остудите. Протрите через решето, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите вплоть до кипения. Перемешайте йогурт и яичный желток, добавьте мaло супа, взбейте и потом вылейте в остальной суп, остуженный вплоть до 70С. Подогрейте, не доводя вплоть до кипения.
Для приготовления гренков срежьте корки с 3(три) кусочков хлеба, порежьте мякоть квадратиками либо придайте всякую другую формочку. Подогрейте 1-2 кусочка чесночка в масле, удалите его шумовкой, выложите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.
Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.