Уха по-венгерски
Эта уха будет гораздо вкуснее, если приготовить ее из рыбы разных видов.
Ингредиенты для ухи по-венгерски
рыба (карп, сом, судак) — 1,5 кг
растительное масло — 4 ст.л.
репчатый лук — 300 г
молотый сладкий красный перец — 1 ст.л.
томатная паста — 100 мл
чеснок — 2 зубчика
специи для рыбы
соль
Способ приготовления ухи по-венгерски
Рыбу почистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить сладкий молотый красный перец, томатную пасту и приблизительно 100 мл воды. Варить на слабом огне около 10 минут.
Затем добавить рыбу, посыпать специями и налить примерно 1,5 литра воды. Посуду с рыбой потрясти и поставить вариться на слабом огне примерно на 30 минут.
Перед окончанием варки посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.
Уху подавать горячей, можно заправить ее широкой лапшой.
Приятного аппетита!