Салат "Bird and Pear"


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груша (китайская или конференс, 0,5 шт. — для маринада, 1,5 шт. — для салата) — 2 шт
Лук зеленый — 50 г
Грудка куриная (или утиная, филе) — 400-450 г
Редис — 1 пуч.
Огурец — 2 шт
Салат (я взяла айсберг) — 100 г
Фисташки (можно кедровые, миндаль) — 2 ст. л.
Уксус (винный, белый) — 2 ст. л.
Сок лимонный (2 ст.л. — для маринада, 1 ст.л. — для заправки) — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое (1 ст.л. — для маринада, 3 ст.л. — для заправки) — 4 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (черный молотый перец, соль)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Вначале займемся маринадом. Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука.
— Добавляем по 2 ст.л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.
— Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
— После этого обжариваем кусочки птицы на хорошо разогретом масле. И кладем их на бумажное полотенце или просто на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.
— Далее огурец нарезаем кружками (или половинками кружков).
— Редис и грушу — тонкими пластинками.
— Салат рвем руками.
— Лук нарезаем, перемешиваем все компоненты салата.
— Заправляем салат смесью 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, уксусом, соль и перец добавляем по вкусу.
— Рубим орехи ножом.
— На тарелки выкладываем салат, затем курицу и посыпаем орешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.