Салат из семги


 

— семга — 300 г
— руккола — 150 г
— апельсин — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— оливки — 5-8 шт.
— лайм — ½ шт.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— бальзамический уксус — 1-2 ч.л.
— каперсы
— мята
— морская соль
— черный перец
— листья салата

Способ приготовления салата из семги

1. Духовку разогреть до 160 градусов. Разогреть в сковороде 1 ч.л. оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжарить в течение 2-3 минут. Затем отправить в духовку на 10 минут.
2. Натереть на терке цедру апельсина и лимона.
3. В глубокую миску выложить листья салата, рукколу, добавить цедру апельсина и лимона.
4. Из апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую часть, удалить пленки и нарезать на дольки. Отправить апельсин в салат, можно выдавить немного сока из апельсина. Добавить оливки, каперсы, сок половины лимона и лайма, бальзамический уксус, оливковое масло. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Выложить салат на блюдо, сверху уложить кусочки рыбы.
6. Мяту порвать руками и присыпать салат.
Готово.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.