Салат «Огненный Морской Дракон»


 

Ингредиенты:

Для салата:
300 граммов морского коктейля
1 авокадо
250 граммов твердого сыра
4 зубчика чеснока
4 яйца
1 перец чили
50 граммов соевого соуса
Сок 0,5 лимона
25 граммов имбиря
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка сахара
50 граммов оливкового масла
Для украшения:
Оливки (половинки)
Перец чили
Паприка
Масло с куркумой
Укроп
Ананас
Зеленый лук

Сделать маринад для морепродуктов. Смешать имбирь, чеснок, чили, соевый соус и лимон. Взбить в блендере. Смешать с морским коктейлем и мариновать как минимум в течение 1 часа. Лучше всего оставить мариноваться на ночь. Сделать соус – подобие домашнего майонеза только с вареными желтками. Смешайте 2 желтка, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Смешать все до однородной массы. Добавить сок половины лимона. Натереть на терке оставшиеся белки, еще пару яиц и сыр. Мякоть авокадо размять вилкой. Уже замаринованные морепродукты слегка взбить блендером, чтобы не было крупных кусков.

Салат.
Смешать все ингредиенты. Не добавляйте никаких заправок типа майонеза. Там всего достаточно. Добавьте сахар. Он сбалансирует остроту и придаст пикантности.

Оформление.
Из массы салата на блюде формируем Дракона. Дальше с помощью кулинарной кисти обязательно нанести сверху соус.
Во-первых, вкусно. Во-вторых, лучше прилипнет оформление.
Все туловище посыпать мелко нарезанным укропом.
Бока и брюшко намазать маслом и посыпать паприкой и они станут оранжевыми и красными.
Сверху чешую выложить половинками оливок.
Когти тоже из оливок порезанных ломтиками.
Глаза в идеале стоит сделать из фаршированных пряных оливок, но если нет под рукой таковых, то и такой вариант как на фото тоже выглядит очень даже презентабельно.
Крылья будет очень эффектно выглядеть из яркого желтого ананаса.
Капюшон или шипы вокруг головы – перья зеленого лука.
А язычок, естественно, перец чили.
Вот такой яркий красивый и вкусный получился Дракончик

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: