Салат с беконом и гренками


 

Ингредиенты для салата с беконом и гренками

бекон
ломтики белого хлеба (можно с отрубями или овощами)
листья салата
пармезан или твердый сыр
анчоусы
чеснок
майонез

Приготовление салата с беконом и гренками

Бекон порезать кусочками и обжарить.
Хлеб порезать кубиками и быстро обжарить со всех сторон, чтобы получились гренки с корочкой, но мягкие внутри.
Анчоусы размять вилкой, смещать с чесноком (натертым на мелкой терке или через чеснодавилку), затем смешать с майонезом.
На 100 г. майонеза — неполная чайная ложка тертого чеснока и 4 — 5 анчоусов.
Листья салата порвать руками и смешать с соусом, выложить на тарелку.
Сверху положить гренки и бекон.
Посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.