Салат с копченым угрем и водорослями


 

Ингредиенты:

— морской угорь 300 гр.,

— водоросли хияше вакамэ (сивид салат) 200 гр.,

— руккола 100 гр.,

— листья салата,

— оливковое масло,

— соус Унаги,

— кунжут,

— лимон.

Приготовление:

Порви на маленькие кусочки салат и рукколу руками, добавь к ним водоросли.

Теперь подготовь угря – в течение двадцати секунд поджарь его на горячей сковороде. У угря должны раскрыться его вкус и аромат.

Кусочки копченого морского угря положи на порванный салат.

Теперь приготовь соус, перемешав в стеклянной миске оливковое масло, соус Унаги, измельченную мякоть лимона.

Полей салат сверху соусом, посыпь семенами кунжута (лучше его заранее поджарить на сковороде).

Подавать это салат лучше всего на открытом белом салатном блюде, украсив помидорками черри.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: