Салат с уткой и апельсинами


 

Ингредиенты:

— утиное филе – 4 шт,
— шампиньоны – 200 г,
— грибы (вешенки) – 300 г,
— шиитаке – 200 г,
— апельсины – 3 шт,
— руккола – 100 г,
— мед – 2 ч.л.
— сок апельсиновый – 1/4 стакана
— соус соевый – 2 ч.л.
— чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Смешай мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске.
Каждый кусок утки тщательно обмажь медовой смесью.
Грибы очисть, крупные нарежь ломтиками; смешай грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме.
Сверху помести куски утки и, не закрывая, запекай в духовке 10 мин. при 180°С. Слей 1/3 жидкости из формы.
Верни утку обратно, включив гриль, запекай до золотистой корочки.
Вынь, дай постоять 5 мин., нарежь толстыми ломтиками. С апельсинов срежь корку острым ножом, вырежи филе по долькам.
Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешай, выложи на блюдо, сверху положи кусочки утки.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: