Салат "Шарлотка"

4 шт. яйца
3 отварных картошки
0.5 баночки зеленого горошка (жестяной баночки)
немного зеленого лука
150 гр. вареной ветчины или колбасы
1 ч. ложка желатина быстрорастворимого
5 ст. ложек майонеза
50 мл. воды
2 зубка чеснока
соль по вкусу










Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет — смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно — желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом^


Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать:


На картофель — горошек с ветчиной, так же тщательно утрамбовать:


Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.




Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
ммм, вкусный, наверное! )
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: