Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных грудки
½ небольшого багета – можно вчерашнего
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Небольшой кочан латука
300 г отварной свеклы
100 г моцареллы
соль и молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно.
— Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут.
— Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками.Свеклу нарезаем на небольшие кусочки.Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр.
— Смешиваем в чашке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой до получения эмульсии.
— Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем заправкой и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: