Неаполитанский соус


 

Ингредиенты для неаполитанского соуса

2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица
3 дольки чеснока
1 столовая ложка сухого орегано
800 г. банка консервированных томатов
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
4 свежих томата

Приготовление неаполитанского соуса

Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.
Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем.
Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.

Приятного!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: