Запеченный картофель (по-хассельбекски)


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 среднего размера картофелины со шкуркой
4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
3 столовые ложки оливкового масла
300 г натертого пармезана (или другого твердого сыра)
соль, свежемолотый черный перец
мелко нарезанный зеленый лук
сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогрейте духовку до 200°С
— Картофелины тщательно помойте и надрежьте с одной стороны тонкими (или не очень) ломтиками, не доходя до основания.
— Если вы спешите — можно слегка отварить надрезанные картофелины. Следовательно время запекания немного уменьшится.
— Смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, соль, перец в небольшой миске и распределите эту смесь между надрезанными ломтиками картошки.
— Остатками масла смажьте обратную сторону картофелин и выложите их на противень.
— Запекайте около 40-45 минут, картофелины должны хорошо пропечься изнутри и покрыться хрустящей, золотистой корочкой.

Готовые картофелины посыпьте зеленым луком.
Подавайте со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.