Картофельные ньокки (клецки)


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
1 1/2 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо, слегка взбитое

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Нагрейте духовку до 200°С. В картофелинах сделайте дырочки с помощью вилки (каждую картофелину протыкайте по 6-10 раз в зависимости от размера).
— Запекайте картофелины в течении 45–60 минут, пока они не станут мягкими (проверяйте с помощью вилки).
— Для лучшего результата переверните картофелины через пол часа на обратную сторону.
— Когда картофелины немного остынут — очистите их от шкурки и потрите на крупной терке в большую миску.
— Добавьте слегка взбитое яйцо и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
— Смешивайте тесто, добавляя понемногу муку. Когда вся мука будет использована — выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжайте вымешивать руками еще около 5 минут.
— Затем сформируйте из теста шар и разделите его на 6 частей.
— Возьмите 1 часть и раскатайте из нее колбаску толщиной в 2 см, разрежьте на кусочки длиной в 2,5 см. Теперь ньокки готовы и их уже можно варить.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: