Картофельно-кабачковая запеканка с сыром


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пучок зеленого лука — 1 Шт
сыра Пармезан — 1 Стакан
муки — 2 Ст. ложки
тимьяна — 1 Ст. ложка
соли — 1/2 Чайной ложки
черного перца — 3/4 Чайной ложки
картофеля — 900 Грамм
сквоша или кабачков — 360 Грамм
оливкового масла — 6 Чайных ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Мелко нарезать зеленый лук и тимьян.
— Натереть сыр.
— Очистить и нарезать картофель и кабачки на круглые ломтики толщиной 3 мм.
— Разогреть духовку до 190 градусов.
— Смазать маслом две формы для выпечки.
— Отложить в сторону 1/4 чашки нарезанного зеленого лука.
— Перемешать оставшийся зеленый лук, сыр, муку, тимьян, соль и перец в средней миске.
— Выложить 1/6 картофеля в одну подготовленную форму, чтобы ломтики перекрывали друг друга.
— Выложить 1/4 кабачков поверх слоя картофеля.
— Полить 1 чайной ложкой ложкой масла.
— Посыпать 1/6 сырной смеси.
— Повторить с 1/6 картофеля, затем 1/4 кабачков и 1 чайной ложкой масла.
— Посыпать 1/6 сырной смеси.
— Выложить 1/6 картофеля.
— Полить 1 чайной ложкой масла.
— Посыпать 1/6 сырной смеси и аккуратно прижать.
— Повторить процедуру со второй формой для выпечки и оставшимися ингредиентами.
— Накрыть формы фольгой.
— Запекать, пока картофель не станет нежным, около 40 минут.
— Снять фольгу, выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут.
— Можно сделать запеканку за 6 часов вперед.
— Охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
— Затем запечь при 175 градусах в духовке, около 30 минут.
— Разрезать обе запеканки на ломтики.
— Посыпать ломтики 1/4 стакана зеленого лука и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.