Блины с шампиньонами


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 5 шт
Молоко — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
Шампиньoны (свежие) — 350 г
Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
Сливки — 100 мл
Смесь перцев (молотых)
Соль
Сметана (для подачи)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Взбиваем 5 яиц, гасим соду горячей водой и добавляем вместе с сахаром. Сюда же чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем.
— Доливаем литр молока.
— Работая миксером, понемногу засыпаем муку, тщательно перемешивая. Образовавшаяся масса должна быть однородной и достаточно жидкой, чтобы легко растекаться по днищу сковороды.
— В заключение добавляем немного растительного масла и ещё раз перемешиваем.
— Выпекаем блины на раскалённой сковороде на достаточно сильном газу. — Параллельно шинкуем шампиньоны и отправляем их тушиться на среднем огне в большом сотейнике.
— Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем вместе с солью и смесью перцев, как только грибы пустят сок. И будем поджаривать ещё минут 10. После чего, не выключая огонь, выливаем сливки. Помешивая, достигаем загустения сливок и снимаем с плиты. Начинка готова.
— Заворачиваем в готовые блины начинку, из расчёта одна столовая ложка на блин.
— Чтобы подчеркнуть и усилить вкус, готовое блюдо подаём со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.